News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Соединенные Штаты глубоко вовлечены в регион  Южного Кавказа. В настоящее время мы очень активно участвуем в переговорах между Арменией и Азербайджаном по поводу нормализации  отношений между двумя странами. Мы также поддерживаем процесс между Арменией и Турцией. Об этом заявил постпред США в ОБСЕ Майкл Карпентер.

Отвечая на вопрос, не пора ли исключить Россию из сопредседательства МГ ОБСЕ, Карпентер напомнил, что США недавно  назначили нового сопредседателя Минской группы Фила Рикера. «Я думаю, ни для кого не секрет, что  сопредседатели Минской группы  сейчас не встречаются. Причина этого не только  агрессия России в Украине,  есть и другие причины. В настоящее время идет мирный процесс, который  возглавляет председатель Евросовета  Шарль Мишель, и США очень поддерживают этот процесс. Мы также очень тесно взаимодействуем на двустороннем уровне как с Арменией, так и с Азербайджаном для оказания возможного содействия и в тесных консультациях с нашими коллегами из ЕС.

И поэтому наше первоочередное предпочтение, когда речь идет об Армении и Азербайджане, заключается в поддержке нормализации отношений между двумя странами; открытии транспортных и коммуникационных коридоров в регионе; добрососедские отношения; и, конечно же, основополагающим является защита прав человека всего населения, проживающего в регионе, в том числе в Нагорном Карабахе», - отметил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое