News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сенатор США Боб Менендес, председатель комитета Сената по международным отношениям, представил сегодня двухпартийную резолюцию, осуждающую незаконное и неспровоцированное нападение азербайджанских сил на территорию Армении и призывающую Соединенные Штаты немедленно прекратить всю помощь Азербайджану в области безопасности.

Двухпартийная резолюция, принятая после недавней эскалации боевых действий азербайджанскими войсками против Армении, призывает президента Джо Байдена принять официальное решение о том,  должны ли должностные лица Азербайджана быть подвергнуты  санкциям в соответствии с Глобальным законом Магнитского об ответственности за права человека. Она также  призывает Государственный департамент выполнить все установленные законом требования об отчетности для рассмотрения помощи США Азербайджану после недавнего отчета Счетной палаты правительства (GAO), в котором говорится, что правительство продолжает делать исключения в обход закона 1992 года, запрещающего большинство военную помощь  США Азербайджану без обязательных требований отчетности и обоснования, предусмотренных законом.

«Возобновившееся нападение Азербайджана на территорию Армении и бессердечные нападения на гражданскую инфраструктуру — это ужасающее проявление неуважения к человеческой жизни», — отметил Менендес. «Поскольку общины по всему региону, в том числе в Капане, Горисе, Джермуке, Варденисе и Чакатене, страдают от рук режима Алиева, Соединенные Штаты должны подкрепить  слова поддержки решительными действиями  народа Армении. Этой резолюцией мы ясно даем понять, что для правительства США императивом национальной безопасности является поступить правильно и раз и навсегда прекратить помощь Азербайджану в области безопасности».

 Резолюция была представлена совместно с сенатором Марко Рубио.

Резолюция следует за письмом я Менендеса госсекретарю Энтони Блинкену, в котором он призвал администрацию Байдена принять дополнительные меры, чтобы поддержать армянский народ в его попытке отразить возобновившуюся военную агрессию Азербайджана.

 «Поскольку мы являемся свидетелями последнего нападения Азербайджана, администрация не должна преуменьшать значение азербайджанского нападения, чтобы казаться беспристрастной. Президент Байден сказал в своем послании о положении дел в 2022 году: «…когда диктаторы не платят цену за свою агрессию, они вызывают еще больший хаос», — написал Менендес. «У Соединенных Штатов есть возможность поддержать армянский народ, когда он пытается отразить авторитарное нападение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое