News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Meta удалила две сети учетных записей, базирующиеся в Китае и России, целью которых было повлиять на политические нарративы в США и Европе, передает CNBC.

Кампания по оказанию влияния из России в основном была нацелена «на Германию, а также Францию, Италию, Украину и Великобританию». Начиная с мая «сеть из более чем 60 веб-сайтов, выдающих себя за законные новостные организации в Европе, размещала оригинальные статьи с критикой Украины и аргументами против западных санкций в отношении России».

Мета назвал операцию «крупнейшей и самой сложной операцией российского происхождения, которую мы сорвали с начала войны в Украине».

Meta заявила, что удалила также  «небольшую сеть», созданную в Китае, которая была нацелена на США, Чешскую Республику и некоторую китайско- и франкоязычную аудиторию в других странах. Кампания «включала в себя четыре в основном отдельных и недолговечных мероприятия, каждое из которых было ориентировано на определенную аудиторию в разное время между осенью 2021 года и серединой сентября 2022 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое