News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США настоятельно призывают международные центры ЕС поторопиться и улучшить денежную помощь Украине.  МВФ изучает новые методы отправки денег в Киев, пишет FT.

Высокопоставленные чиновники в администрации Байдена выразили разочарование Брюсселю в связи с медленным предоставлением европейской поддержки Киеву, заявили источники издания.. По их словам, США  попросили Брюссель организовать «регулярный механизм» денежной помощи.

Вашингтон «часто контактировал» с Европейской комиссией и государствами-членами ЕС по поводу необходимости «оперативно предоставить обещанную экономическую помощь Украине», заявил американский чиновник. «Мы повторяем наш призыв ко всем партнерам Украины как можно быстрее предоставить обещанную помощь Украине, увеличить свои обязательства и отдавать предпочтение помощи в виде грантов, а не кредитов».

Представитель ЕС заявил, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, чтобы подчеркнуть, что Киев хочет ежемесячно получать около 3,5 млрд евро. «Он умолял, чтобы это произошло как можно быстрее», — заявил чиновник.

Вашингтон предоставил Киеву финансовую помощь в размере 8,5 млрд долларов и запросил у Конгресса еще 4,5 млрд долларов в виде грантов.

Тем временем Брюссель выплатил 1 млрд евро из 9 млрд евро, обещанных в мае. Он согласился выплатить еще 5 млрд евро в этом месяце. Он надеется выплатить оставшиеся 3 миллиарда евро к концу года.

Высокопоставленный представитель США заявил: «Мы с нетерпением ждем начала предоставления ЕС обещанной помощи в размере 5 млрд евро, начиная со следующего месяца, и призываем ЕС быстро разработать регулярный механизм для продолжения оказания бюджетной поддержки Украине в будущем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский стал человеком года по версии Financial Times
Зеленский также стал воплощением мужества и стойкости украинского народа в борьбе с российской агрессией...
Bloomberg: Новые санкции ЕС могут коснуться российского сектора БПЛА
По сведениям его источников, предложение по новым рестрикциям официально может быть представлено и подвергнуто обсуждению на этой неделе...
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Генсек ОДКБ Зась: безопасность в Евразии будет зависеть от исхода СВО на Украине
Состояние безопасности всего Восточноевропейского региона и в целом на евразийском пространстве, наверное, и вся архитектура международной безопасности...
Страны ЕС и Еврокомиссия обсудили подготовку девятого пакета санкций против РФ
Несколько собеседников издания выразили уверенность в том, что согласовать новые меры удастся «относительно быстро», возможно до заседания...
Песков переадресовал Минобороны вопрос о взрывах в Рязанской и Саратовской областях
На просьбу журналистов прокомментировать сообщения некоторых телеграм-каналов о том, что эти происшествия стали результатом диверсии с украинской стороны...
Самое