News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вице-президент США Камала Харрис осудила «тревожные» действия Китая в обращении к американским морякам, базирующимся в Японии, передает Reuters.

«Китай подрывает ключевые элементы международного порядка, основанного на правилах», — заявила Харрис во время посещения крупнейшей в мире зарубежной базы ВМС США в Йокосуке, недалеко от Токио.

«Китай использовал свою военную и экономическую мощь, чтобы принуждать и запугивать своих соседей. И мы стали свидетелями тревожного поведения в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а совсем недавно — провокаций через Тайваньский пролив», — добавила она.

Ранее, президент США Джо Байден в интервью, вышедшем в эфир 18 сентября, пообещал защитить Тайвань от «беспрецедентного нападения».

Харрис сказала, что американские войска будут продолжать действовать в регионе «бесстрашно и храбро».

«Мы будем и впредь выступать против любого одностороннего изменения статус-кво», — заявила она. «И мы будем продолжать поддерживать самооборону Тайваня в соответствии с нашей давней политикой».

На базе, где выступал Харрис, проживает 24 тысячи военных и гражданских работников, которых можно задействовать в случае регионального конфликта. Здесь также находится авианосец USS Ronald Reagan, который сейчас находится в Южной Корее для участия в совместных учениях, направленных на сдерживание Северной Кореи.

Ожидается, что Байден проведет свою первую личную встречу в качестве президента с председателем КНР Си Цзиньпином во время ноябрьской встречи Группы 20 в Индонезии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое