News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджанский журналист-расследователь Афган Мухтарлы заявил, что Азербайджан заплатил Грузии 3 миллиона долларов за его похищение из Тбилиси, передает Новости-Грузия.

Прокуратура Грузии официально признала Мухтарлы потерпевшим в деле о его похищении в Тбилиси в мае 2017 года. Признанный в Европе политическим беженцем Мухтарлы в настоящее время требует допроса бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили и главы МВД Вахтанга Гомелаури, которых он считает причастными к организации его покушения. Кроме того, азербайджанский журналист требует, чтобы Гомелаури покинул свою должность.

«Мисаи Сейдол, заместитель Пенитенциарной службы Азербайджана, сказал мне, что Азербайджан заплатил Грузии 3 миллиона долларов за мое похищение. Об этом мне говорили и другие. В частности, представители пограничного ведомства Азербайджана и я дали показания обо всем в прокуратуре.

Вместе с нами находится Акиф Шордаров, генерал, которого обвиняли в растрате на территории Грузии 10 миллионов долларов, принадлежащих контрразведке. Его суд закрыли, проводили в закрытом режиме какое-то время, а потом с этого генерала сняли обвинения», — сказал Афган Мухтарлы.

Недавно арестованный бывший заместитель главы Служба госбезопасности Грузии Сосо Гогашвили подтвердил в одном из своих скандальных заявлений, что похищение Мухтарлы из Тбилиси и его передачу азербайджанской стороне организовали и провели грузинские спецслужбы.

Ответственность за похищение Мухтарлы Гогашвили возлагает на тогдашнего руководителя Служба госбезопасности Вахтанга Гомелаури. Он же утверждает, что Бидзина Иванишвили также был в курсе планов похищения и передачи Мухтарлы.

Афгана Мухтарлы похитили из Тбилиси 29 мая 2017 года, после чего 30 мая оказалось, что он арестован в Азербайджане. Мухтарлы уже много лет требует полного расследования его похищения из Грузии и утверждает, что к этой спецоперации причастны влиятельные грузинские высокопоставленные чиновники.

После признания Гогашвили Мухтарлы приехал в Тбилиси и обратился в главное следственное управление с  требованием возобновить расследование по его делу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Азербайджана взялись за Нахиджеван: Арестован министр финансов
обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении 144 миллионов…
Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры
Зрителям BBC World News в августе, было обещано, что они узнают, «как нефтяные богатства Азербайджана позволили столице Баку процветать» и «завоевать  репутацию «Восточного Парижа»» в спонсируемом BP фильме «Чудеса Азербайджана»…
Азербайджанский оппозиционер заявляет о пытках в полиции
В связи с этим адвокат…
Растет число  обращений из Азербайджана в ЕСПЧ
По этому показателю, Азербайджан среди стран Совета Европы занимает 8 место…
Власти Баку в очередной раз отказали ПНФА в проведении акции протеста
Полиция жестко пресекла эти акции, задержав десятки протестующих…
Азербайджан: В списке политзаключенных 100 человек
Политзаключенные поделены на  семь групп…
Самое