News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейский Союз подозревает, что повреждение двух подводных газопроводов было саботажем, и предупреждает о возмездии за любое нападение на европейские энергетические сети. Об этом  заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Вся доступная информация указывает на то, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий», — заявил Боррелль. «Любое преднамеренное нарушение европейской энергетической инфраструктуры совершенно неприемлемо и будет встречено решительным и единым ответом».

Как отмечает ТАСС, давление в течение суток упало сразу в трех нитках идущих из РФ в Германию газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". В районе датского острова Борнхольм зафиксированы утечки газа.

Оператор газопроводов Nord Stream AG называет разрушения беспрецедентными, говоря, что оценить сроки восстановления пока невозможно.

"Северный поток" и "Северный поток - 2" были полностью готовыми к функционированию газопроводами. Подача газа по первому периодически останавливалась для ремонтных и профилактических работ, сертификация которых осложнена в условиях санкций Запада. Сертификация второго газопровода была остановлена ФРГ 22 февраля, а днем позже из-за событий на Украине США ввели санкции против оператора проекта Nord Stream 2 AG.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Армения получит 23 млн. евро от ЕС
Программа финансируется из бюджета Евросоюза…
FT: Европейский Союз пригрозил запретить Твиттер
Еврокомиссар Тьерри Бретон выступил с угрозой во время видеовстречи с Маском в среду, сообщает FT со ссылкой на  источники…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Европейская комиссия обновила правила  по использованию дронов
Дроны все чаще используются в сельском хозяйстве, охране окружающей среды, наблюдении, городском планировании, безопасности и военных действиях, что вызывает опасения по поводу шума, безопасности и конфиденциальности…
Европейский союз примет меры в отношении новых субсидий США
«Мы не можем бездействовать и не будем», — сказал  Бретон, передает Reuters…
Самое