News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента


Консолидация осуществляется для того, чтобы подтолкнуть народ к победе. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян, говоря о предложении поддержать власти в вопросе  выхода из сложившейся ситуации и принятия сложных решений.

«Первый шаг по выходу из сложившейся ситуации - общественная консолидация,  без этого ничего не получится. Консолидация не бывает абстрактной, она бывает для высоких целей. Какие мысли озвучиваются сейчас: давайте объединимся, чтобы помочь принять тяжелое решение. Консолидация проводится для того, чтобы подтолкнуть народ к победе, для капитуляции нет необходимости в консолидации, наоборот, для капитуляции нужна деконсолидация.

Бессознательно или преднамеренно происходит смешение этих простых истин? Капитуляция вызывает деградацию и чувство бессилия. Возможно, это и нужно людям, которые призывают к консолидации для капитуляции. Для решения проблемы прежде всего нужно диагностировать проблему и нейтрализовать ее. Сейчас говорят, давайте объединимся вокруг проблемы. В чем наша задача - спасти Армению или проблему Армении? В медицине, если есть опухоль, то ее удаляют. Если мы хотим общественной консолидации, то это должно быть ради высоких, труднодостижимых целей, требующих воли народа», - заявил Кочарян.

В этом контексте, по мнению второго президента РА, смена власти является императивным требованием.

«В парламентской стране она может быть полной или частичной. Например, если парламент избирает другого премьер-министра, то на самом деле это частичная смена власти, потому что контрольный пакет остается у данной политической команды. Мы не можем вылечиться в той среде, которая сделала нас больными. Мы должны изменить эту среду», - заключил Роберт Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Архиепископ Баграт: Пытаются оказать давление на людей
В Ереване также есть давление на профессоров, врачей, на всех…
Эксперт: Теперь из Ирана утверждают, что Пашинян отверг предложение остановить войну    
Публикация части мемуаров бывшего министра иностранных дел Ирана Зарифа…
«Грапарак»: «Гражданский договор» видит риски
Между тем, по мнению фракции «ГД», подход правительства, согласно которому страховые фонды должны находиться в руках государства, а не частного сектора, опасен...
«Паст»: «Ради власти Пашинян превращает РА в антироссийскую платформу»
На днях, касаясь этой темы, телеграм-канал «Площадь Республики» написал, что ради сохранения власти Пашинян готов превратить РА в «геополитического камикадзе», участника конфликта США-Россия, Запад-Россия...
«Иравунк»: Пашинян готовится к решительным шагам
Не исключено, что Пашинян за это время примет решение о выходе из ОДКБ…
«Жоховурд»: Проблема пыток в отношении пленных армянской военно-политической элиты не входит в рамки мандата ЗПЧ 
Из канцелярии ЗПЧ Анаит Минасян мы получили следующий ответ...
Самое