News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Консолидация осуществляется для того, чтобы подтолкнуть народ к победе. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян, говоря о предложении поддержать власти в вопросе  выхода из сложившейся ситуации и принятия сложных решений.

«Первый шаг по выходу из сложившейся ситуации - общественная консолидация,  без этого ничего не получится. Консолидация не бывает абстрактной, она бывает для высоких целей. Какие мысли озвучиваются сейчас: давайте объединимся, чтобы помочь принять тяжелое решение. Консолидация проводится для того, чтобы подтолкнуть народ к победе, для капитуляции нет необходимости в консолидации, наоборот, для капитуляции нужна деконсолидация.

Бессознательно или преднамеренно происходит смешение этих простых истин? Капитуляция вызывает деградацию и чувство бессилия. Возможно, это и нужно людям, которые призывают к консолидации для капитуляции. Для решения проблемы прежде всего нужно диагностировать проблему и нейтрализовать ее. Сейчас говорят, давайте объединимся вокруг проблемы. В чем наша задача - спасти Армению или проблему Армении? В медицине, если есть опухоль, то ее удаляют. Если мы хотим общественной консолидации, то это должно быть ради высоких, труднодостижимых целей, требующих воли народа», - заявил Кочарян.

В этом контексте, по мнению второго президента РА, смена власти является императивным требованием.

«В парламентской стране она может быть полной или частичной. Например, если парламент избирает другого премьер-министра, то на самом деле это частичная смена власти, потому что контрольный пакет остается у данной политической команды. Мы не можем вылечиться в той среде, которая сделала нас больными. Мы должны изменить эту среду», - заключил Роберт Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от блока «Армения» Рипсиме Стамбулян складывает мандат
Проработав в парламенте около полутора лет, я пыталась…
Отказ Азербайджана предоставить Арцаху статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий
Возможное развитие армяно-азербайджанских отношений следует рассматривать в контексте противостояния или сочетания силы и права. Об этом говорится в статье бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна…
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Эксперт: Сегодняшние форматы оппозиции в Армении не хотят и избегают досрочных выборов
Это исключительно рискованная ситуация, создающая…
«Грапарак»: Аветик Чалабян не исключает возможность выдвижения на пост мэра Еревана
На уточняющий вопрос, исключает ли он свою кандидатуру на выборах мэра Еревана…
Франция отказала Армении в экстрадиции бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна
Другие государства, по всей видимости, видят, что всеобъемлющая, соразмерная…
Самое