News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Я не вижу возможности того, что США или Франция могут взять на себя ответственность за нашу безопасность, перспектива этого просто не видна. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян.

«Я положительно оцениваю заявления США и Франции. Считаю положительными визит Нэнси Пелоси в Армению и сделанные ею здесь заявления. Все шаги, которые помогают нам где-то подстраховаться, в какой-то мере сдержать шаги Азербайджана, я считаю положительными. Но я хочу, чтобы мы были реалистами, влияние США на Турцию также значительно уменьшилось, Эрдоган никого не слушает, и влияние России на Азербайджан уменьшилось. Президент Азербайджана уже заявляет, что не стоит полагаться ни на какие звонки, на кого он намекал, ведь понятно? Мы должны правильно оценивать данную ситуацию и не впадать из одной крайности в другую», - заявил Кочарян.

По его словам, в этом случае у России есть реальные возможности, которая, однако, сейчас скована украинской войной. «Роль Российской Федерации также уменьшилась из-за нашего поражения. Сегодня РФ пытается выстроить аналогичные отношения и с Азербайджаном. Если вы внимательно прочитаете заявления Лаврова в Баку, то увидите, какое место они отводят Азербайджану в своей политике на Южном Кавказе. И что, начнем обвинять Россию, почему она предпринимает шаги, исходя из своих национальных интересов - это просто бессмысленно.

Настраивание нашего общества против России навредит нам. Да, ситуация может измениться, мы должны активнее убеждать Россию в том, что Армения все-таки что-то еще представляет собой в этом регионе, что с такой политикой вы можете ее потерять. Нам нужно убедить, но в этом направлении ничего не предпринимается. Мы ничего не делаем, а потом говорим: почему Россия выстраивает более активные отношения с Азербайджаном, если тебя нет, то что ей делать, не заниматься данным регионом?», - заключил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении и члены российской делегации обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры
Особое внимание было уделено обмену…
В Ереване проходит 7-ой Армяно-российский здравоохранительный форум
Обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения…
Посол России об армяно-российских отношениях: Есть проблемы, но они решаются
Но, в целом, я думаю, что работа по сохранению, укреплению, и развитию наших отношений…
В актовом зале Факультета истории ЕГУ состоялся кинопоказ фильма «Адмирал Исаков»
Фильм был снят по идее благотворителя Артура Согомоняна, Фонда «Наследие и прогресс»…
Пашинян: Считаю положительными обсуждения в рамках ОДКБ и двусторонние переговоры с российской стороной
Несмотря на то, что декларация Совета ОДКБ не была принята…
Пашинян: Экономические связи Армении и России развиваются большими темпами
И конечно, мы сегодня уже обсудили и обсудим вопросы регионального характера, вопросы региональной безопасности…
Самое