News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Мы должны переоценить нашу архитектуру безопасности, очень трезво оценить, как государства могут воздействовать на Азербайджан и Турцию? Эти рычаги влияния со стороны России и ОДКБ значительно уменьшились. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян, говоря о региональной ситуации и возможностях сдерживания Турции и Азербайджана.

По его оценке, у ОДКБ вообще нет возможности воздействия на Турцию и Азербайджан. «Я высказал свое мнение по этому поводу с этой же трибуны еще до недавних событий. Все страны ОДКБ имеют гораздо лучшие отношения с Азербайджаном, чем с Арменией, и думать, что ОДКБ может предпринять какие-то шаги - это геополитическая невменяемость», - заявил Кочарян.

Тем не менее, по убеждению второго президента, выход из ОДКБ будет очередной глупостью. «В рамках ОДКБ имеются договоры, которые очень важны для приобретения оружия-боеприпасов. Нам нужно предпринять некоторые решительные шаги, понимая, что да, нужно убедить Россию оснастить нашу систему безопасности новыми компонентами. Уверен, что это можно объяснить российской стороне, возможно, сформировать новый трехсторонний формат, потому что интересы совпадают, к тому же Россия достаточно сближает отношения с Ираном. Уверен, что это можно объяснить и Соединенным Штатам. Понравится ли им это - нет, предлагают альтернативу - не предлагают. Это та ситуация, когда нужно быть более смелыми как внутри, так и в отношениях с внешним миром», - заключил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Яковлев: Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ насчитывают 20 тыс. военных
«Созданы миротворческие силы ОДКБ, это порядка 3,8 тыс. военнослужащих, - добавил он. - Созданы коллективные авиационные силы»...
Председателем Постоянного совета ОДКБ избран представитель Беларуси
Как сообщает пресс-служба ОДКБ, 1 декабря состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. В связи с переходом председательства в…
Ерванд Тарвердян: В Карабахе хотелось бы видеть миротворцев ОДКБ
Глупость Алиева может быть в интересах Армении и Арцаха …
Комиссия ПА ОДКБ одобрила проект заявления о недопустимости разработки биологического и токсинного оружия
Приняты к сведению направленные в ПА ОДКБ документы…
Блок «Армения»: Оппозиции тоже не все нравится в ОДКБ
Существуют процедуры принятия решений, которые можно выполнить значительно…
Россия и Казахстан намерены наращивать потенциал ОДКБ
Об этом говорится декларации по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном…
Самое