News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Парламентская фракция оппозиционной партии «Единое национальное движение» предлагает внести изменения в закон Грузии об оккупации.

Депутат от ЕНД Леван Бежашвили сегодня заявил, что инициатива подразумевает установление «оккупационной пошлины» в размере 1000 лари (около 360 долларов) для граждан России, въезжающих в Грузию.

По словам Бежашвили, с одной стороны, выплачивая пошлину, въезжающие в Грузию российские граждане будут признавать, что Россия является «оккупантом». Кроме того, уплаченная сумма будет зачислена в фонд помощи беженцам, передает Новости-Грузия.

«В то же время этот взнос должен стать сдерживающим фактором — если они не хотят платить, то не смогут даже въехать в страну», пояснил депутат.

«Мы предлагаем парламенту, правительству, обществу изменение законодательства исходя из конкретной сложной ситуации. Как известно, неконтролируемый приток граждан России достиг очень больших масштабов, что связано с внутренней безопасностью страны, финансовыми вопросами и большими рисками. Инициативой внесения изменений в закон Грузии об оккупации наша партия подает политическую заявку в отношении этого процесса», сказал Бежашвили. 

Согласно статистике, опубликованной МВД Грузии, с 17 по 26 сентября в Грузию въехало 78 742 гражданина РФ. За этот же период из Грузии выехало 62 120 граждан РФ.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое