News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Большинство американцев устали  от войны в Украине, и хотят видеть дипломатические усилия по прекращению войны, пишет Business Insider.

Согласно опросу, проведенному Институтом ответственного государственного управления и данных для прогресса Куинси, 57% американцев решительно или частично поддерживают проведение США дипломатических переговоров о скорейшем прекращении войны в Украине, даже если это потребует от Украины компромиссов с Россией. И только 32% респондентов были категорически против этого.

Почти половина респондентов (47%) заявили, что поддерживают продолжение военной помощи США Украине только в том случае, если США будут участвовать в дипломатии, направленной на прекращение войны, а 41% заявили, что поддерживают продолжение военной помощи США Украине независимо от того, вовлечены США в текущую дипломатию или нет.

По мнению 49% вероятных избирателей, администрации Байдена и Конгрессу необходимо действовать более дипломатично, чтобы помочь положить конец войне.

«Американцы признают то, чего не понимают многие в Вашингтоне: война в Украине, скорее всего, закончится за столом переговоров, а не на поле боя. И назревает скептицизм в отношении подхода Вашингтона к этой войне, который изобилует жесткими разговорами и военной помощью, но в нем мало дипломатической стратегии и взаимодействия», — сказала исполнительный вице-президент Института Куинси Трита Парси.

««Сколько потребуется» — это не стратегия, это рецепт многолетней катастрофической и разрушительной войны — конфликта, который, скорее всего, не приблизит нас к цели обеспечения процветающей и независимой Украины. Объясните американскому народу, как вы планируете использовать свои значительные дипломатические рычаги, чтобы положить конец этой войне», — добавила Парси.

Опрос показал, что почти половина вероятных избирателей США (48%) в той или иной степени или решительно выступают против предоставления США помощи Украине на нынешнем уровне, если возникнут долгосрочные глобальные экономические трудности, в том числе в США. Между тем, опрос показал, что только четыре из десяти американцев частично или полностью поддерживают предоставление США помощи Украине на нынешнем уровне в этом это произойдет.

Опрос также показал, что 58% американцев выступают против оказания США помощи Украине на нынешнем уровне, если в США будут более высокие цены на бензин и более дорогие товары.

Большинство респондентов (57%) также сказали, что, по их мнению, война между Россией и Украиной закончится мирным урегулированием путем переговоров между двумя странами, а 61% заявили, что считают, что война в той или иной степени повлияла на их финансовое положение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц: ФРГ выделит еще €10 млн для обеспечения поставок зерна с Украины
В своем распространенном в субботу видеообращении Шольц утверждал, что «голод никогда больше не должен использоваться в качестве оружия»....
Бельгия отправит на Украину 100 воевавших в Афганистане инструкторов
Всего Евросоюз планирует обучить около 15 тысяч украинских военных...
Kyodo: Япония готова к совместным с США контрударам в случае нападения
Как утверждает агентство, такая позиция на данный момент обсуждается в правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто»...
Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии света у 25% жителей столицы
Сроки восстановления энергоснабжения градоначальник пока не приводит...
Украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Днепропетровске
В Днепропетровске снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного»...
Бельгия предоставит Украине подводные беспилотные дроны и мобильные лаборатории
Кроме того, бельгийские власти направят на Украину порядка 100 инструкторов для обучения местных военных в рамках тренировочной миссии Европейского союза...
Самое