News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Не надо заменять одну систему другой, необходимо только дополнить ее. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян.

«Если Россия скованна в отношениях с Азербайджаном, то должна быть задействована еще одна страна, у которой нет подобной скованности, тем более, что она является дружественным с Россией государством, и эти отношения развиваются достаточно активно. Но это требует некоторой смелости. Когда мы строили газопровод Армения-Иран, то Россия, «Газпром», демонстрировала ревность, но в конце мы убедили их, что это должно стать важнейшим фактором нашей энергетической безопасности, и нам это удалось. Вопрос был и с США, но нам удалось их убедить не мешать, потому что это не противоречит и их интересам. Дипломатия - это искусство уметь преподнести свой шаг так, чтобы силовые центры стран не восприняли его как угрозу своим интересам», - заявил Кочарян.

По его словам, необходимо понять, кому создает проблему так называемый коридор? На взгляд экс-президента РА, это не является большой проблемой ни для США, ни для Франции, ни для Египта, ни для России. «Самая большая проблема для нас и Ирана. Мы никогда не должны противопоставляться интересам России, наоборот, должны их сочетать. Если они готовы, мы можем сделать и их участниками. Если Франция готова направить наблюдателя на эту границу, я считаю это нормальным, если это в какой-то степени поможет. Но ввести сюда войско страны-члена НАТО, имея при этом российскую базу и выстраивая отношения с Ираном, не получится. Это станет источником излишнего напряжения. Мы должны вести вдумчивую дипломатическую работу с этими государствами. Не должно быть или-или», - заключил второй президент РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое