News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Армении должны составить программу управления аварийными домами. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О градостроительстве» заявил 28 сентября председатель Комитета по градостроительству Армен Гуларян.

Так, по данным областных администраций, а также мэрии Еревана, в Армении имеется более 600 многоэтажных домов 3-й и 4-й степени аварийности, подлежащих сносу. Это чуть больше 3% всех многоэтажек республики.

«Большая часть этих зданий расположена в Ереване, а также в Ширакской и Лорийской областях республики», - отметил Гуларян.

Помимо многоэтажек, в республике также имеется около 1200 аварийных частных домов.

Таким образом, согласно законопроекту, Комитету по градостроительству предстоит составить соответствующую программу, а в 2022-2023 годах Правительство Армении приступит к ее реализации. По предложению Комитета будет решаться, укреплять или сносить дома. Также будет определяться, за чей счет это все будет делаться.

После относительно недолгих обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение парламентской комиссии.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое