News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Словакия может сократить экспорт электроэнергии в Германию и другие страны Европейского Союза, если правительства ЕС не выполнят ее требование об изменении предложения по чрезвычайной энергетической ситуации. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуард Хегер, передает Bloomberg.

«В первую очередь мы будем вынуждены использовать наше внутреннее производство электроэнергии для нашей экономики, чтобы защитить ее», — заявил Эдуард Хегер.

По его словам,  предлагаемый потолок доходов в размере 180 евро за мегаватт-час означает, что его страна получит очень ограниченное финансирование, которое затем будет направлено домохозяйствам и компаниям для сдерживания воздействия кризиса. По его словам, словацкие производители уже продали большую часть своей электроэнергии, произведенной в 2023 году, ниже этого порога, что делает ограничение неэффективным. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На юго-западе Ирана обнаружили новые запасы нефти
Исследования, проведенные международными организациями, показали, что три страны Россия, Ирак и Иран будут осуществлять наибольшее количество...
Ограничение цен на российскую нефть уже приводит к сбоям в отгрузке
Ограничение цен на российскую нефть в Европейском союзе вступило в силу в понедельник, и это уже приводит к сбоям в отгрузке — нефтяные танкеры скапливаются у берегов Турции, поскольку Анкара требует документы…
Макрон назвал «абсурдными» опасениям в связи с хаосом из-за возможных отключений электроэнергии этой зимой
Президент Эммануэль Макрон назвал «абсурдными» опасения о том, что перебои в подаче электроэнергии нанесут вред инфраструктуре Франции этой зимой, и настаивал на том, что страна переживет морозы, несмотря на энергетический кризис, охвативший Европу…
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Эмбарго ЕС на поставки российской нефти вступило в силу
Евросоюз еще в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий отложенное эмбарго на морские поставки российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Самое