News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 сентября принял делегацию во главе с председателем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Министр Мирзоян приветствовал визит французских депутатов, высоко оценив их неизменную приверженность армяно-французской дружбе и солидарности.

Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-французских отношений. В частности, они обменялись мнениями по поводу развития децентрализованного армяно-французского сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся региональной безопасности и мира. Мирзоян представил французским сенаторам ситуацию, создавшуюся в результате развязанной Азербайджаном агрессии против суверенной территории Республики Армения, высоко оценив адресные оценки и принципиальную позицию французской стороны.

Глава МИД Армения подчеркнул, что максималистская политика Азербайджана, попытки решения проблем силой, а также угрозы применения силы неприемлемы и должны быть осуждены международным сообществом.

Арарат Мирзоян представил позицию армянской стороны по армяно-азербайджанским отношениям и урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он особо отметил усилия Франции по установлению мира на Южном Кавказе, в том числе в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Министр также отметил важность деятельности группы дружбы Франция-Армения, которая направлена на защиту прав Нагорного Карабаха и проживающих там армян в Сенате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Клаар обсудили вопросы региональной безопасности, мира и стабильности
Развития вокруг нагорно-карабахской проблемы…
Пресс-секретарь Эрдогана: Армения нуждается больше в Турции и Азербайджане, чем во Франции и США
Урегулирование отношений с Азербайджаном и Турцией больше всего будет способствовать развитию Армении…
Руководитель группы дружбы НС Армения-Словения ознакомил посла Менцина с последствиями агрессии Азербайджана
Эта напряженная региональная ситуация должна быть в центре внимания не только Армении и Арцаха, но и международного сообщества…
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС
Привержена своей позиции по установлению мира и стабильности в регионе…
Григорян: Есть два варианта текста мирного соглашения – российский и азербайджанский, Запад текст не предлагал
Мы сказали, что за это, давайте двигаться вперед…
Григорян: Армения будет приветствовать продление мандата наблюдателей ЕС
Армянская сторона считает, что было бы хорошо…
Самое