News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Губернатор Сюникской области Роберт Гукасян 27 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе областной администрации, посол отметила, что 44-дневная война, как и война последних дней, забрала жизни молодых людей, и выразила соболезнования семьям погибших.

Роберт Гукасян отметил важность поддержки посла США в трудный момент.

«Нам известна и Ваша позиция, и позиция США по всем этим вопросам. Выражаем свою благодарность», – добавил он.

Губернатор сообщил, что последняя двухдневная война, прошедшая на суверенной территории Армении, показала, что противник нарушил не только основные права другого государства и основополагающие права человека, но и таргетировал гуманитарные объекты и даже машины скорой помощи.

«Люди не хотят покидать свои дома, что увеличивает риск военных действий против мирного населения. Все это должно быть удостоено жесткой реакции со стороны международного сообщества, поэтому еще раз просим всех оказать четкое давление на Азербайджан и не допустить повторной агрессии», – подчеркнул Гукасян.

Завершающая в скором времени дипломатическую миссию в Армении посол Трейси заверила, что, несмотря на параллельные конфликты, существующие в более широком регионе, тем не менее, этот конфликт находится в центре внимания США.

«Мы на самом высоком уровне делаем все, чтобы предотвратить применение силы, обеспечить непрерывность переговоров и иметь перспективу такого урегулирования проблемы, которое принесет долгосрочный и стабильный мир.

Я осознаю, как трудно сейчас жителям Сюника и других приграничных областей иметь чувство безопасности. Именно поэтому я посетила область, чтобы понять, что происходит и чем можем помочь.

Ситуация в Сюнике, в целом в Армении всегда будет меня волновать. Если я могу что-то сделать для установления здесь мира, я сделаю это в будущем, где бы я ни находилась», – заключила дипломат.

Напомним, что две недели назад ВС Азербайджана осуществили агрессию против Армении, начав с интенсивного обстрела армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберного стрелкового оружия в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Враг применял также БПЛА. Позже Азербайджан использовал артиллерию и на других направлениях. По официальным данным, число жертв с армянской стороны превышает 200 человек. В результате агрессии врага пострадали мирные жители, разрушено более 200 гражданских объектов. Несколько тысяч из них покинули свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Клаар обсудили вопросы региональной безопасности, мира и стабильности
Развития вокруг нагорно-карабахской проблемы…
Пресс-секретарь Эрдогана: Армения нуждается больше в Турции и Азербайджане, чем во Франции и США
Урегулирование отношений с Азербайджаном и Турцией больше всего будет способствовать развитию Армении…
Руководитель группы дружбы НС Армения-Словения ознакомил посла Менцина с последствиями агрессии Азербайджана
Эта напряженная региональная ситуация должна быть в центре внимания не только Армении и Арцаха, но и международного сообщества…
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС
Привержена своей позиции по установлению мира и стабильности в регионе…
Григорян: Есть два варианта текста мирного соглашения – российский и азербайджанский, Запад текст не предлагал
Мы сказали, что за это, давайте двигаться вперед…
Григорян: Армения будет приветствовать продление мандата наблюдателей ЕС
Армянская сторона считает, что было бы хорошо…
Самое