News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому в телефонном разговоре в среду, что Германия «никогда не признает результаты фиктивных референдумов о присоединении к России в оккупированных регионах Украины», сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу правительства Германии.

Шольц также отметил, что финансовая, политическая и гуманитарная поддержка Украины со стороны Германии не изменится, и «она будет продолжать поддерживать Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности, включая поставки оружия», говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее, после подсчета 100% голосов на участках в РФ за вхождение Запорожской области в состав России проголосовали 97,81%, следует из опубликованных итоговых данных по России.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецке и Луганске, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжалось пять дней, до 27 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Смешанные сообщения Макрона об Украине нервируют некоторых западных союзников
«О, FFS (черт возьми)», — написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Твиттере, отражая общее настроение многих восточных союзников Франции…
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Кремль: Завершение конфликта в Украине зависит от Зеленского
В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может все закончиться...
В США заявили, что намерены укрепить систему ПВО Украины
Мы находимся в тесном взаимодействии с украинцами по поводу их потребностей в области безопасности...
Самое