News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду предложила новые санкции против России в связи с конфликтом в Украине, включая дальнейшие торговые ограничения, составление индивидуальных черных списков и ограничение цен на нефть для третьих стран, сообщает Reuters.

Теперь это предложение будет направлено 27 странам-членам блока, которым необходимо преодолеть разногласия по поводу новых санкций и достичь единогласия для их реализации.

«Мы не принимаем ни фиктивные референдумы, ни любые виды аннексии в Украине. И мы намерены заставить Кремль заплатить цену за эту дальнейшую эскалацию», - сказала фон дер Ляйен журналистам. - Мы предлагаем новый пакет жестких санкций против России».

Ранее в среду старший экономический советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко призвал ЕС еще больше сократить денежные потоки в Россию от продажи ископаемого топлива.

Группа промышленно развитых стран G7, в которую также входят Италия, Франция и Германия, уже договорилась о введении такого ограничения цен на нефть через страховщиков.

Хотя ЕС уже согласился прекратить импорт российской нефти с конца этого года, Устенко сказал, что «кровавые деньги» будут продолжать поступать в Москву, если европейским компаниям не запретят страховать морские перевозки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое