News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал в среду международное сообщество не признавать «фиктивные референдумы, проведенные Россией в оккупированной Украине», предложив ввести дополнительные санкции против Москвы, сообщает Reuters.

«С незаконными референдумами, организованными Россией, Кремль следует той же схеме, которую мы уже видели в Грузии в 2008 году и в Крыму в 2014 году, - сказал Боррель в своем заявлении, добавив, что они являются нарушением международного права и принципов устава Организации Объединенных Наций.

Боррель  добавил, что Европейский Союз расширяет список физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Ранее, после подсчета 100% голосов на участках в РФ за вхождение Запорожской области в состав России проголосовали 97,81%, следует из опубликованных итоговых данных по России.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецке и Луганске, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжалось пять дней, до 27 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое