News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США предоставят Украине дополнительную помощь в размере 1,1 миллиарда долларов. По словам американских официальных лиц, будет профинансировано около 18 более современных ракетных систем и другого оружия для борьбы с беспилотниками, передает AP.

Последний пакет помощи предоставляется в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины, которая финансирует контракты на закупку оружия и оборудования. С момента вступления в должность администрации Байдена общая сумма американской помощи Украине достигла почти 17 миллиардов долларов. Официальные лица предоставили детали пакета на условиях анонимности, поскольку они еще не были обнародованы.

Поскольку финансирование предназначено для контрактов на поставку оружия и оборудования, оно направлено на то, чтобы помочь Украине обеспечить свои долгосрочные потребности в обороне. Украине может потребоваться год или два, чтобы получить системы. США использовали полномочия Пентагона по сокращению численности вооруженных сил, чтобы предоставить оружие более незамедлительно, и в начале следующей недели ожидается еще одно объявление о предоставлении помощи от Министерства обороны.

Пакет включает финансирование 18 высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS) и боеприпасов к ним, а также 12 систем Titan, которые используются для борьбы с беспилотниками. Официальные лица заявили, что HIMARS и другие подобные системы сыграли ключевую роль в боевых успехах Украины в последние недели. 

Также в пакет включены средства на приобретение около 300 автомобилей, десятков грузовиков и прицепов для перевозки тяжелого оборудования, различных радаров, средств связи и наблюдения, а также другого снаряжения для солдат. Также будет выделено финансирование на оборудование для обнаружения взрывчатых веществ, техническое обслуживание и обучение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое