News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство обороны Индии подписало крупный заказ на экспорт ракет, реактивных снарядов и боеприпасов в Армению.

Как сообщает индийский портал Economics Times, контракт на поставку вооружений был подписан правительствами двух стран в начале сентября. Стоимость сделки не разглашается, однако предположительно в ближайшие месяцы в Армению будет поставлено вооружение на сумму более $240 млн.

Источники сообщили ET, что заказ включает в себя первый в истории экспорт местных многоствольных реактивных пусковых установок Pinaka, которые уже находятся на вооружении индийской армии. Мощное оружие было разработано Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и производится частными компаниями в Индии.

В рамках комплексной сделки Индия также поставит в Армению противотанковые ракеты и ряд боеприпасов. Это не первый случай экспорта систем вооружения в Армению. В 2020 году Индия и поставила стране четыре радара Swathi.

Эти радары, разработанные в соответствии со спецификациями индийской армии, используются для отслеживания приближающихся артиллерийских снарядов, минометов и ракет, а также для точного определения местонахождения вражеских пусковых установок и позиций. Радары успешно использовались на границах Пакистана и Китая.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое