News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал США за их «предвзятую позицию» и «неравное отношение» к Анкаре и Афинам.

По его словам, США «не могут найти другого такого союзника, как Турция, просто невозможно сравнить важность Турции и Греции в НАТО». Он напомнил, что Турция входит в пятерку ведущих стран НАТО как с точки зрения ее вклада в блок, так и с точки зрения мощи ее сухопутных войск.

«Наше ожидание от США — не вовлекать Грецию в неверные расчеты и не допускать манипуляций международным общественным мнением», — добавил он.

Он осудил недавнее решение Вашингтона снять эмбарго на поставку оружия Кипру, назвав его «необъяснимым с точки зрения содержания и сроков». Эрдоган заявил,  что этот шаг «не останется без ответа», и пообещал предпринять все необходимые шаги для защиты киприотов-турок, заверив, что на оккупированной части острова находятся 40 000 турецких солдат.

Ранее Совбез Турции призвал США отменить эмбарго на поставку оружия  Кипру, заявив, что это противоречит духу союзничества.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое