News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США и Германия по-прежнему не могут отправить боевые танки  Украине. Официальные лица борются с проблемами логистики и собственными оборонительными потребностями Европы, а также обеспокоены эскалацией напряженности в отношениях с Россией, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

В последние недели союзники Украины вели переговоры на разных уровнях о том, отправлять ли на Украину  танки стандарта НАТО, такие как «Абрамс» и «Леопард», но никакого решения принято не было, отметили источники.

По словам представителя Госдепартамента, обеспечение Киева современными боевыми танками потребует долгосрочной подготовки, технического обслуживания и поддержки.  Он отметил, международные усилия по поставкам Украине сосредоточены на отправке оружия, которое страна может использовать быстро и эффективно.

В апреле страны НАТО согласились начать отправку Украине более современного стандартного оборудования для замены оружия советской эпохи, поскольку его запасы уже начали истощаться, и с тех пор они начали обучать украинские силы обращению с этим оружием. Но они неохотно поставляют боевые танки и боевые машины пехоты.

Около дюжины европейских стран, включая Испанию, Грецию и Польшу, используют танки Leopard, но для их отправки в зону конфликта требуется разрешение Германии. По словам одного из источников, даже если удастся найти какую-то договоренность, маловероятно, что Украина получит современные танки в том количестве, о котором она просила.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Смешанные сообщения Макрона об Украине нервируют некоторых западных союзников
«О, FFS (черт возьми)», — написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Твиттере, отражая общее настроение многих восточных союзников Франции…
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Кремль: Завершение конфликта в Украине зависит от Зеленского
В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может все закончиться...
В США заявили, что намерены укрепить систему ПВО Украины
Мы находимся в тесном взаимодействии с украинцами по поводу их потребностей в области безопасности...