News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться, если отключение или нормирование электроэнергии выведет из строя часть мобильных сетей по всему региону, пишет Reuters.

Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив  компании и правительства попытаться смягчить последствия.

В настоящее время во многих европейских странах недостаточно резервных систем, чтобы справиться с массовыми отключениями электроэнергии, заявили четыре руководителя телекоммуникационных компаний, что повышает вероятность перебоев в работе мобильных телефонов.

Страны Европейского союза, включая Францию, Швецию и Германию, пытаются обеспечить поддержку связи, даже если отключение электроэнергии приведет к истощению резервных батарей, установленных на тысячах сотовых антенн, разбросанных по их территории.

В Европе почти полмиллиона телекоммуникационных вышек, и большинство из них имеют резервные батареи, которых хватает примерно на 30 минут для работы мобильных антенн.

Во Франции план, предложенный дистрибьютором электроэнергии Enedis, предусматривает потенциальное отключение электроэнергии на срок до двух часов в худшем случае, сообщили два источника. Общее отключение электроэнергии затронет только части страны на ротационной основе, за исключением  больниц, полиции и правительства.

Французское правительство, операторы связи и Enedis, подразделение государственной коммунальной компании EDF, летом провели переговоры по этому вопросу.

Французская федерация телекоммуникаций (FFT), лоббистская группа, представляющая Orange, Bouygues Telecom и SFR Altice, обратила внимание на то, что Enedis не может исключить  антенны от отключения электроэнергии.

 «Возможно, этой зимой мы улучшим наши знания по этому вопросу, но изолировать мобильную антенну (от остальной части сети) непросто», — сказал представитель министерства финансов Франции, осведомленный о переговорах.

Телекоммуникационные компании в Швеции и Германии также выразили обеспокоенность по поводу потенциальной нехватки электроэнергии, сообщили несколько источников, знакомых с этим вопросом.

Шведский телекоммуникационный регулятор PTS работает с операторами связи и другими государственными учреждениями над поиском решений. PTS финансирует покупку переносных заправочных станций и мобильных базовых станций, которые подключаются к мобильным телефонам, чтобы справиться с длительными перебоями в подаче электроэнергии.

Итальянское телекоммуникационное лобби заявило агентству Reuters, что хочет, чтобы мобильная сеть была исключена из любых отключений электроэнергии или остановки энергосбережения, и поднимет этот вопрос перед новым правительством Италии.

Перебои в подаче электроэнергии увеличивают вероятность выхода из строя электронных компонентов, если они подвергаются внезапным перебоям, сказал в интервью глава телекоммуникационного лобби Массимо Сарми.

Производители телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson работают с операторами мобильной связи, чтобы смягчить последствия нехватки электроэнергии, сообщили три источника.

Обе компании отказались от комментариев.

По словам четырех руководителей телекоммуникационных компаний, европейские операторы связи должны пересмотреть свои сети, чтобы снизить дополнительное энергопотребление, и модернизировать свое оборудование, используя более энергоэффективные радиосистемы.

Телекоммуникационные компании используют программное обеспечение для оптимизации потока трафика, переводят башни в «спящий режим», когда они не используются, и отключают разные диапазоны спектра.

По словам представителя компании, в Германии у Deutsche Telekom 33 000 станций мобильной радиосвязи (башен), и ее мобильные системы аварийного питания могут одновременно поддерживать только небольшое их количество.

Deutsche Telekom будет использовать мобильные системы аварийного питания, которые в основном работают на дизельном топливе в случае длительных перебоев в подаче электроэнергии.

По словам президента FFT Лизы Беллуло, во Франции около 62 000 вышек мобильной связи, и отрасль не сможет оснастить все антенны новыми батареями.

Привыкшие десятилетиями к бесперебойному электроснабжению европейские страны обычно не имеют генераторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Почта Японии начнет доставлять посылки дронами
Дроны будут преимущественно использоваться в горных районах и на удаленных малонаселенных островах, где мало почтальонов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
YouTube назвал самые популярные видео 2022 года
Technoblade, известный прежде всего по стримам в игре Minecraft, скончался 30 июня 2022 года...
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
Самое