News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Австрия начнет проверять проездные документы на границе со Словакией после аналогичного решения Чешской Республики о запрете въезда мигрантов без разрешения, передает AP.

Проверки должны были начаться в полночь в среду и первоначально будут проводиться на 11 пограничных переходах в течение 10 дней, сообщило правительство Австрии.

Министерство внутренних дел заявляет, что пограничный контроль предназначен для предотвращения использования Австрии контрабандистами-мигрантами в качестве альтернативного маршрута.

Австрия, Чехия и Словакия входят в безвизовую Шенгенскую зону Европейского Союза, где жители стран-членов обычно могут пересекать границы без предъявления паспортов или виз. В прошлом страны Шенгенского соглашения вводили временный пограничный контроль по разным причинам, в том числе для сдерживания нелегальной миграции и предотвращения распространения коронавируса.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил журналистам, что на следующей неделе он встретится с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Александром Вучичем, чтобы обсудить вопрос миграции.

Австрия ввела контроль на своих границах с Венгрией и Словенией в 2015 году, когда более 1 миллиона просителей убежища из раздираемых войной стран, таких как Сирия, Ирак и Афганистан, прибыли в Европейский Союз. Альпийская страна неоднократно продлевала действие этих мер контроля, которые все еще остаются в силе.

Большинство мигрантов не хотят оставаться в Чехии или Словакии, а пытаются попасть в более богатые страны, такие как Германия, Швеция и Австрия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое