News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Самый богатый человек в Азии, индийский миллиардер Гаутам Адани считает, что Китай становится все более изолированным, передает BI.

«Я ожидаю, что Китай, который считался главным сторонником глобализации, будет чувствовать себя все более изолированным», — сказал Адани в своем программном выступлении на конференции Forbes Global CEO Conference в Сингапуре. «Рост национализма, снижение рисков цепочки поставок и технологические ограничения окажут влияние».

По данным Forbes, основатель конгломерата Adani Group имеет собственный капитал в размере 139,8 млрд долларов по состоянию на 27 сентября и является третьим самым богатым человеком в мире после Илона Маска и генерального директора LVMH Бернара Арно.

Китай извлек выгоду из глобализации, но это может измениться, и его восстановление будет непростым, сказал Адани.

«Ожидалось, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» станет демонстрацией его глобальных амбиций, но теперь сопротивление делает ее сложной. А его жилищные и кредитные риски сравнивают с тем, что произошло с японской экономикой в «потерянное десятилетие» 1990-х годов»,  — сказал Адани.

Между тем, глобальная нестабильность «ускорила возможности» для Индии, сказал Адани.

По словам Адани, в Индии растет средний класс и молодое население, что приведет к увеличению ее ВВП до 30 триллионов долларов к 2050 году по сравнению с 3 триллионами долларов в настоящее время, что сделает ее «светлым пятном» в политической и рыночной перспективе. Его прогноз перекликается с прогнозом Д. К. Шриваставы, главного политического советника Ernst & Young India.

Адани выгодно представить Индию как страну возможностей и потенциала: Конгломерат Адани — это огромное предприятие, интересы которого простираются от энергетики до транспорта и недвижимости. По состоянию на 29 сентября он стоит почти 234 миллиарда долларов — и это всего лишь семь публичных компаний конгломерата.

«Впереди я вижу новые принципы глобального взаимодействия, основанные на большей уверенности в себе, снижении рисков цепочки поставок и усилении национализма», — сказал Адани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое