News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Береговая охрана Швеции заявила, что обнаружила четвертую утечку газа на поврежденных газопроводах «Северного потока», передает Reuters.

Европейский Союз подозревает, что причина утечек из подводных российских трубопроводов в Европу в саботаже, и пообещал «жесткий» ответ на любое преднамеренное нарушение его энергетической инфраструктуры.

Утечка, о которой сообщалось в четверг, является второй утечкой, обнаруженной в шведских водах, еще две были обнаружены в датских водах.

Хотя ни один из трубопроводов не использовался во время предполагаемых повреждений,  они были заполнены газом, который с понедельника выплескивался и пузырился на поверхности Балтийского моря.

«В исключительной экономической зоне Швеции есть два объекта выбросов, один побольше над «Северным потоком-1» и меньший над «Северным потоком-2», — говорится в заявлении береговой охраны Швеции.

Власти Дании также сообщили об одной утечке на каждом из двух участков трубопровода в их исключительной экономической зоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Узбекистан отказался от идеи России по «тройственному газовому союзу»
Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры...
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,89%...
Самое