News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

НАТО должен ответить обычным, но разрушительным образом на возможное применение Россией тактического ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел  Польши Збигнев Рау в интервью американскому телеканалу NBC News.

По его словам,  ответ на применение Россией ядерного оружия должен быть «жестким и твердым». «НАТО должен реагировать обычным образом, но этот ответ должен быть разрушительным». По словам министра, это «четкий сигнал, который альянс НАТО сейчас посылает России».

Он также отметил, что причина утечек на газопроводах «Северного потока» «будет установлена следователями». «Однако, когда мы анализируем ситуацию с энергетической безопасностью в регионе Балтийского моря, гипотеза о том, что за утечками стоят российские службы, выглядит все более правдоподобной.   Россия, возможно, повредила трубопроводы, чтобы углубить европейские разногласия по поводу того, как обеспечить энергетическую безопасность».

Министр иностранных дел Польши добавил, что Кремль «может стремиться запугать Европу», показывая, что «энергетическая безопасность Европы не гарантирована, потому что если можно повредить газопровод «Северный поток», то тоже самое можно сделать и с «Балтийской трубой», - отметил он.

При этом, Рау раскритиковал бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который в Твиттере поблагодарил США за утечки на газопроводах. «В гибридной войне России против стран НАТО Радослав Сикорский занял неправильную сторону, — сказал Рау.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эммануэль Макрон: Союзники не должны подталкивать украинцев к компромиссу с Россией
«Если мы хотим прочного мира, мы должны уважать украинцев, чтобы они определили  момент и условия, при которых они будут вести переговоры о своей территории и их будущем», — добавил Макрон…
Макрон  считает, что переговоры с Путиным о прекращении войны в Украине все еще «возможны»
В интервью ABC News,  говоря о его видении «успешного мира» в Украине, Макрон отметил, что такой мир должен быть «устойчивым» и поддерживаться украинцами…
Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта на встрече  с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, находящимся в Пекине…
Чавушоглу: Урегулирование в Украине путем переговоров возможно, если дать дипломатии шанс
По мнению Чавушоглу, Турция «продолжит активно поддерживать ОБСЕ, поскольку нет другой столь же инклюзивной платформы»….
Песков: попытки Запада учредить трибуналы против России не будут иметь легитимности
Песков подчеркнул, что российские следователи ежедневно ведут очень напряженную и кропотливую работу по фиксации всех преступлений Украины...
Reuters: Пентагон выделит $1,2 млрд на NASAMS для Украины
Министерство обороны США заключит с американской оборонной и аэрокосмической компанией Raytheon Technologies контракт на производство шести передвижных...
Самое