News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Венгрия не может поддержать восьмой пакет санкций Европейского союза против России, если он будет включать энергетические санкции, заявил глава администрации премьер-министра страны Гергей Гуляш, передает Reuters.

Еврокомиссия предложила новые санкции против России, включая ужесточение торговых ограничений, внесение большего числа отдельных лиц в черные списки и ограничение цен на нефть для третьих стран. Предлагаемые санкции не дотягивают до более жестких мер, включая запрет на импорт российских алмазов.

Но государствам ЕС необходимо единодушие для введения санкций. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил против санкций, заявив, что они «дали обратный эффект», подняв цены на энергоносители и нанеся удар по европейской экономике.

«Венгрия уже многое сделала для сохранения европейского единства, но если в пакете будут энергетические санкции, то мы не можем и не будем их поддерживать», - заявил на брифинге Гергей Гуляш. «Мы ждем окончательного, полного списка санкций, и тогда мы сможем договориться об этом. Венгрия не может поддержать энергетические санкции».

Правительство Венгрии также ведет переговоры с Европейской комиссией, чтобы получить миллиарды евро из фондов ЕС, заблокированных из-за разногласий по поводу верховенства закона. Гуляш сказал, что ожидает подписания сделки, поскольку Будапешт готов выполнить все свои обязательства перед Еврокомиссией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин и Эр-Рияд подчеркнули важность разрешения конфликта в Украине мирным путем
Китайская сторона указала на свою инициативу из шести пунктов относительно гуманитарной ситуации в Украине…
Иран: Бесконтрольная поставка американского и европейского оружия в Украину осложнила ситуацию
Говоря об украинском кризисе он отметил, что  Иран выступает против продолжения войны и считает, что неконтролируемая поставка американского и европейского оружия в Украину…
Смешанные сообщения Макрона об Украине нервируют некоторых западных союзников
«О, FFS (черт возьми)», — написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Твиттере, отражая общее настроение многих восточных союзников Франции…
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Самое