News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мы выступаем за неукоснительное выполнение всех тех договоренностей, которые были достигнуты лидерами Армении, России и Азербайджана для урегулирования затяжного конфликта, который много раз срывался в опасное кровавое пике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя призыв премьера Армении Никола Пашиняна разместить международных наблюдателей на границе Армении.

«Там намечено очень много. Там есть и теория, практика, там есть констатация произошедшего и план на будущее. Эти документы согласованы не просто между посредником и каждой отдельной страной, а между странами, которые являются частью истории этого длительного конфликта. Этим они и бесценны, и они действительно представляют собой настоящую, а не мнимую дорожную карту. Я думаю, что немало людей, политиков, общественных деятелей как внутри государств, которые объединены соглашением, и особенно в Армении и Азербайджане, так и во вне, хотят подменить собой или своими идеями то, о чем договорились.  Обещают они много, обещать они умеют. Правда за эти годы сделали они не так много, и что-то результатов не было. А вот те договоренности, которые были выработаны, на бумаге не остались, они реализуются поэтапно, пошагово. Не все реализуется так как хочется, потому что хочется всегда максимума, но при этом это работает. Поэтому, мне кажется, не следует подменять действующее реально, чем-то мнимым. Но это, наверное, общее правило», - отметила Захарова.

Напомним, что 28 сентября Минобороны Армении сообщило о том, что начиная с 18:00 ВС Азербайджана начали обстрел из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия армянских позиций на восточном направлении границы. Армянская сторона прибегла к ответным действиям. В результате  азербайджанской провокации погибли трое армянcких военнослужащих.

После этого Пашинян разместил пост в Твиттере, в котором отметил, что вторжение Азербайджана должно быть остановлено, на границе должны быть размещены международные наблюдатели. «Вывод азербайджанских войск и размещение международной наблюдательской миссии на пострадавших от оккупации армянских территориях является абсолютной необходимостью» - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава села: После ночного обстрела со стороны Азербайджана, сейчас ситуация в Неркин Ханд спокойная
Минут 30-40 шла интенсивная стрельба в направлении наших позиций…
Оппозиционер: Пока не буду рассекречивать детали предложения о помощи ОДКБ для Армении
Почему мониторинговая миссия в одном случае…
Азербайджанский премьер рассуждает о важности несуществующего «зангезурского коридора» для развития Азербайджана
Ни одним документом не предусматривается создание подобного «коридора»…
Секретарь Совбеза: Между Ереваном и Баку достигнута договоренность только по одному пункту договора
Речь, в частности, как отметил Григорян, идет о проблематике Нагорного Карабаха…
Пашинян и Клаар обсудили вопросы региональной безопасности, мира и стабильности
Развития вокруг нагорно-карабахской проблемы…
Пресс-секретарь Эрдогана: Армения нуждается больше в Турции и Азербайджане, чем во Франции и США
Урегулирование отношений с Азербайджаном и Турцией больше всего будет способствовать развитию Армении…
Самое