News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Оружие продают тем государствам, которым доверяют. Об этом заявил в интервью «ФактИнфо» экс-начальник Генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян, которого попросили прокомментировать сегодняшнее заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что Азербайджан пытается сделать так, чтобы разные страны, даже наш союзник, не поставляли оружие в Армению.

Сегодня на заседании правительства Армении Пашинян заявил о том, что наш союзник, которым является Россия, нам оружие не продает, при этом намекнув, что это происходит под давлением Азербайджана. Что вы думаете об этом, почему союзник не продает нам оружие?

Не знаю, спросите у Пашиняна, ранее хорошо продавал, с большим удовольствием, причем не только продавал, но и даром отдавал.

То есть Пашинян выступил с безосновательным заявлением?

Я ничего не могу сказать.

Предположим, Россия отказывается продавать нам оружие, тогда почему Армения не обращается к другим странам, например, к Ирану, Франции, чтобы нам дали оружие?

Спросите у тех, кто этим занимается, я этим не занимаюсь, спросите у покупателей оружия, я в их обсуждениях не участвую. Оружие продают тому, с кем имеются отношения, есть доверие.

То есть эти страны больше не доверяют Армении?

Я уже сказал, оружие продают тем государствам, которым доверяют.

А разве не опасно объявлять на весь мир, в том числе и нашему врагу, который ежесекундно ждет новой атаки, что у нас имеются проблемы с вооружением?

Не задавайте мне таких вопросов, ответы на них и вам известны, об этом знает и четвероклассник.

Напомним, что на заседании кабмина Армении 29 сентября премьер-министр республики Никол Пашинян заявил: «Правительство Армении приступило к широкомасштабному процессу реформирования ВС. Азербайджан путем провокаций пытается сделать так, чтобы у Армении не было возможности осуществить эти реформы. Вы также знаете, что на всех тех направлениях, во всех тех случаях, где это возможно, к сожалению, они имеют определенные успехи и в плане отношений с нашими союзниками и пытаются сделать так, чтобы оружие и боеприпасы не поставлялись в Армению. У нас есть случаи, когда выплачены по 100 миллионов долларов, но обязательства по поставкам в отношении РА не выполняются, в том числе со стороны государств-союзников».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое