News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Москва видит  попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность в регион Южного Кавказа, который только-только получил шанс, оформленный в правовом русле, на выход из затяжного кризиса. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, очевидны попытки перенести ситуацию нестабильности в Украине на другую часть постсоветского пространства, в том числе на  Южный Кавказ. «Хотя не только Южный Кавказ, вы же видите какие попытки дестабилизации ситуации проявляются и предпринимаются  на всем постсоветском пространстве. Это конечно, крайне деструктивная и опасная линия. Со своей стороны, Россия продолжает энергичные усилия деэскалации обстановки на армяно-азербайджанской границе и находится в контактах и с Ереваном, и с Баку. Соответствующие шаги предпринимаются и по линии ОДКБ. Необходимо обеспечить режим прекращения огня и отвод всех сил на исходные позиции», - отметила она.

«Да, мы действительно видим, что существует целый ряд внерегиональных игроков, которые хотят…ну, в начале они хотели присвоить себе какие-то лавры мирного урегулирования или реализации мирных договоренностей. В принципе, мы не жадные, мы всегда готовы поделиться успехом. Но сейчас мы видим и другую тенденцию, когда они пытаются поставить палки в колеса реализации этих договоренностей. А вот это уже серьезно. Мы по-прежнему исходим из того, что залог стабильности на Южном Кавказе - это полное выполнение положений всех трехсторонних заявлений, достигнутых лидерами России, Армении и Азербайджана. Мы считаем важным в нынешней ситуации активизировать работу на всех треках, включая разблокирование экономических, транспортных связей в регионе, делимитацию границы и согласование мирного договора. Мы сосредоточены на реализации этих договоренностей. Мы считаем их гарантией недопущения деструктивных тенденций, кто бы за ними не стоял», - заключила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: приостановка финансирования Арменией ОДКБ не трагедия
Замглавы ведомства Александр Панкин отметил, что организация продолжает работу…
МИД РФ: ОДКБ утвердилась в качестве авторитетной структуры
ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес…
В МИД России заявили, что Армения должна нести обязательства в рамках ОДКБ
Насколько нам известно, несмотря на постоянно тиражируемые обвинения …
Мирзоян в интервью «Al-Jazeera» об ОДКБ: Мы не хотим быть частью неработающего механизма
Поэтому, когда произошли эти вторжения…
МИД России выразил сожаление из-за критики ОДКБ со стороны Армении
 Мы говорим о безосновательной критике…
Семериков: Армения остается членом ОДКБ, сама определяя уровень своего участия 
По Армении ситуация понятна, и она была неоднократно заявлена уже со стороны руководства…
Самое