News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Москва видит  попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность в регион Южного Кавказа, который только-только получил шанс, оформленный в правовом русле, на выход из затяжного кризиса. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, очевидны попытки перенести ситуацию нестабильности в Украине на другую часть постсоветского пространства, в том числе на  Южный Кавказ. «Хотя не только Южный Кавказ, вы же видите какие попытки дестабилизации ситуации проявляются и предпринимаются  на всем постсоветском пространстве. Это конечно, крайне деструктивная и опасная линия. Со своей стороны, Россия продолжает энергичные усилия деэскалации обстановки на армяно-азербайджанской границе и находится в контактах и с Ереваном, и с Баку. Соответствующие шаги предпринимаются и по линии ОДКБ. Необходимо обеспечить режим прекращения огня и отвод всех сил на исходные позиции», - отметила она.

«Да, мы действительно видим, что существует целый ряд внерегиональных игроков, которые хотят…ну, в начале они хотели присвоить себе какие-то лавры мирного урегулирования или реализации мирных договоренностей. В принципе, мы не жадные, мы всегда готовы поделиться успехом. Но сейчас мы видим и другую тенденцию, когда они пытаются поставить палки в колеса реализации этих договоренностей. А вот это уже серьезно. Мы по-прежнему исходим из того, что залог стабильности на Южном Кавказе - это полное выполнение положений всех трехсторонних заявлений, достигнутых лидерами России, Армении и Азербайджана. Мы считаем важным в нынешней ситуации активизировать работу на всех треках, включая разблокирование экономических, транспортных связей в регионе, делимитацию границы и согласование мирного договора. Мы сосредоточены на реализации этих договоренностей. Мы считаем их гарантией недопущения деструктивных тенденций, кто бы за ними не стоял», - заключила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Пока не буду рассекречивать детали предложения о помощи ОДКБ для Армении
Почему мониторинговая миссия в одном случае…
Пашинян: Принятие помощи ОДКБ без четких оценок будет означать принятие статус-кво ситуации  на наших границах
Во-первых, неясно, какую помощь предлагали…
В первую очередь политические оценки: Глава МИД Армении о предлагаемой Еревану помощи со стороны ОДКБ
Решение не было принято и внешнеполитические ведомства должны продолжить работы…
В Ереване представители ОДКБ обсудили вопросы борьбы с незаконной миграцией
Поблагодарив армянскую сторону за теплый прием…
Вице-спикер НС Армении коснулся проекта улучшения избирательных процессов в странах-членах ОДКБ
Аршакян отметил, что рекомендации формулируют понятие иностранного вмешательства…
Симонян: Необходима дорожная карта по восстановлению территориальной целостности Армении после агрессии Азербайджана
Четкая политическая оценка Организации в связи с сентябрьской эскалацией на армяно-азербайджанской границе…
Самое