News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В результате недавней агрессии Азербайджана мы имеем разрушения в трех населенных пунктах. Повреждены школы, детские сады, жилые дома, гражданские инфраструктуры. Об этом заявил на встрече с послами стран, аккредитованных в Армении, 29 сентября губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян.

«В Сотке повреждено 148, в Куте - 12, а в Верин Шорже - 2 дома. 7 домов в Сотке полностью разрушены, и надо решить вопрос строительства новых. В ближайшие дни пострадавшим будут выданы компенсации для начала ремонта своей жилплощади.

В те дни во всех школах 12 населенных пунктов, а также в средних учебных заведениях укрупненной общины Чамбарак не было уроков.  7 702 учащихся не посещали школу, 887 детей не посещали детский сад. В настоящее время в 12 школах пока нет занятий, с учетом  проблем  безопасности. Количество учащихся в них составляет 1245 человек», - заявил Саркисян.

По словам губернатора, после того, как начались обстрелы, удалось организовать определенные работы по эвакуации, поэтому жертв среди гражданских лиц не было. «Однако у нас свыше 10 раненых, у одного тяжелое, у двоих – средние ранения, а у остальных - легкие травмы. В настоящее время из-за присутствия азербайджанских войск на нашей суверенной территории страдают сельскохозяйственные работы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, около 3 000 га земель не обработано.

Предполагаем, что на полях будет сложно собирать урожай. Администрации области и общины делают все возможное, чтобы население могло организовать сбор урожая», - сказал он.

Губернатор также заверил, что житель Гегаркуника твердо стоит на своей земле и готов стоять и бороться за нее до конца.

Отметим, что послы стран, аккредитованных в Армении, 29 сентября отправились в Гегаркуникскую область. Дипломатов сопровождает министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян.

Напомним, что 13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Противник также использовал БПЛА. На этот момент у армянской стороны свыше 200  погибших и без вести пропавших. А азербайджанские войска все еще продолжают находиться на суверенной территории Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Соратник Пашиняна: Армения получила предложения от Азербайджана относительно мирного договора
Можно сказать, что обсуждается третий пакет предложений…
В Азербайджане задумались: Армяне, немногочисленный народ, смогли все взять в свои руки?
Как может быть такое - 365 человек в парламенте голосуют против Азербайджана, и ни один человек не поддерживает Азербайджан…
Омбудсмен Армении ознакомила представителя Госдепартамента США с преступлениями, совершенными Азербайджаном
О фактах пыток и бесчеловечного обращения…
На основе каких принципов Ереван и Баку могут подписать мирный договор? Пояснение эксперта
Если мирный договор будет подписан, то он это будет сделано на основе…
Симонян: Необходима дорожная карта по восстановлению территориальной целостности Армении после агрессии Азербайджана
Четкая политическая оценка Организации в связи с сентябрьской эскалацией на армяно-азербайджанской границе…
Лавров сообщил о готовящейся встрече платформы «3+3» по Южному Кавказу
Затронув тему урегулирования отношений между Ереваном и Баку, Лавров заявил, что базой для этого процесса служат подписанные лидерами Армении, РА и Азербайджана заявления...
Самое