News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Немецкие органы безопасности были убеждены, что для повреждения газопроводов «Северный поток» в Балтийском море необходимы высокоэффективные взрывные устройства.

Согласно информации Spiegel, было подсчитано, что для разрушения труб должны были быть использованы взрывные устройства с эффектом, сравнимым с эффектом 500 килограммов тротила.

В оценку также были включены сейсмические сигналы, зарегистрированные  различными измерительными станциями.

Ранее сообщалось, что на газопроводе – «Северный поток 2» произошло снижение давления в одной из ниток (линии А). ЧП произошло в датской ИЭЗ юго-восточнее Борнхольма.

После этого СМИ сообщили о падении давления на обеих нитках газопровода «Северный поток-1».

Сегодня береговая охрана Швеции заявила, что обнаружила четвертую утечку газа на поврежденных газопроводах «Северного потока».

Европейский Союз подозревает, что причина утечек из подводных российских трубопроводов в Европу в саботаже, и пообещал «жесткий» ответ на любое преднамеренное нарушение его энергетической инфраструктуры.

В свою очередь в Кремле заявили, что инцидент на «Северных потоках» мог быть терактом.

1 июля Nord Stream AG сообщил о перерыве в прокачке газа по обеим ниткам газопровода. Там подчеркнули, что остановка нужна «для плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое