News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Столкновение двух пассажирских самолетов на взлетно-посадочной полосе лондонского аэропорта Хитроу привело к вызову экстренных служб.

«Вчера вечером наши команды отреагировали на незначительное столкновение двух самолетов на летном поле. В результате инцидента никто не пострадал, все пассажиры и члены экипажа были благополучно высажены», - сообщил представитель лондонского аэропорта Хитроу.

Он сообщил, что в инциденте участвовали самолеты компаний Korean Air и Icelandair, и что в настоящее время проводится расследование.

По данным The Guardian, крыло самолета Korean Air, направлявшегося в Сеул, задело крыло припаркованного самолета Icelandair во время руления перед запланированным взлетом около 20:00 по местному времени. Первой об этом сообщила газета Daily Star.

Представитель Хитроу заявил, что в среду не было значительного влияния на прибытие или вылет самолетов, и аэропорт продолжает работать в обычном режиме.

По данным веб-сайта, до августа этого года Хитроу обслужил более 38 миллионов пассажиров. До пандемии количество пассажиров достигало 81 миллиона, что делает его одним из самых загруженных аэропортов мира.

Этим летом путешественники столкнулись с длинными очередями и массовыми задержками в аэропорту. В какой-то момент аэропорт был вынужден ограничить ежедневное количество пассажиров на уровне 100 000 человек, чтобы снизить нагрузку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое