News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Если власти заинтересованы в восстановлении репутации Армении, а также улучшении экономического состояния страны, то они должны изменить меру пресечения в отношении Тиграна Аракеляна и продолжить диалог с Армянским национальным конгрессом. Об этом на пресс-конференции 29 августа заявил  член правления Армянского  общенационального движения Ованнес Игитян.

«Я отношусь к продолжению диалога одновременно и пессимистично, и оптимистично. Представители власти должны понять, что нынешнее состояние страны, когда наша дипломатия терпит поражения по всем вопросам, когда экономика находится в плачевном состоянии,  продолжение диалога необходимо».

По его словам, продолжение диалога и сам диалог больше нужен властям, но нужен и АНК: «Однако я предполагаю, что во власти есть люди, которым кажется, что вследствие диалога они потеряют свои должности, и поэтому ищут предлог для провала диалога. И данным предлогом является арест Тиграна Аракеляна».

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что АНК прервал участие в переговорах с правящей в Армении коалицией, и  вернется за стол переговоров только после изменения меры пресечения в отношении Тиграна Аракеляна.

9 августа в результате инцидента  с полицейскими были задержаны семь активистов АНК – Тигран Аракелян, Саак Мурадян, Арег Геворкян, Саркис Геворкян, Артак Карапетян, Давид Кирамиджян и Ваагн Геворкян. Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана 12 августа вынес решение в отношении Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саркиса Геворгяна о заключении их под стражу сроком на два месяца, а остальных освободил под подписку о невыезде. Позже были также выпущены Артак Карапетян и Саркис Геворкян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое