News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Защитник прав человека Кристине Григорян в рамках рабочего визита в Страсбург 28 сентября встретилась со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы по вопросам миграции и беженцев Лейлой Каячик, сообщили Новости Армении- NEWS.am в офисе Омбудсмена Армении.

Григорян представила Лейле Каячик проблемы обеспечения прав беженцев и лиц, ищущих убежище в Армении, в том числе прибывших в Армению из Российской Федерации и Украины, и деятельность, проводимую аппаратом Защитника в этом направлении.

Лейла Каячик представила свой мандат и подчеркнула важность работы и сотрудничества как с государствами, так и с правозащитными институтами в рамках выполнения обязательств по Конвенции СЕ.

Ссылаясь на отчет Защитника прав человека, опубликованный 16 сентября, Григорян подчеркнула необходимость обеспечения жилищных условий не менее 7600 человек, перемещенных из областей Гегаркуник, Сюник и Вайоц Дзор в результате нападения Азербайджана, отметив важность специальной защиты женщин, пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями, составляющих большинство среди перемещенных лиц.

Обе стороны договорились продолжить сотрудничество в направлении конкретных действий, включая поддержку института Защитника.

Защитник также встретилась с Кристофом Пуарели, директором по правам человека Главного управления по правам человека и соблюдению законности Совета Европы.

В ходе встречи с Кристофом Пуарелем были обсуждены программы, реализуемые совместно с офисом Защитника прав человека в рамках мандата Главного управления, в частности, результаты программы «Права человека и женщины в вооруженных силах Армении» и обсуждалась важность его продолжения.

В своем выступлении омбудсмен подчеркнула высокий уровень постоянного эффективного сотрудничества с ереванским офисом Совета Европы, отметила необходимость принятия и запуска нового плана действий Армения-СЕ, а также представила предложения по планированию новых программных направлений в рамках других возможных механизмов Совета Европы, направленных на поддержку института Защитника прав человека.

Ссылаясь на настоятельную необходимость обеспечения прав перемещенных лиц в результате азербайджанской агрессии, омбудсмен заявила о важности оказания соответствующей поддержки  и вновь подтвердила готовность аппарата омбудсмена к продолжению усилий, направленных на углубление сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Губернатор приграничной с Азербайджаном области Армении: Угроза может возникнуть в любую минуту
Азербайджанская сторона проводит инженерные работы…
Филипп Рикер прибыл в Ереван
В ходе визита 1-4 декабря посол Рикер встретится...
Самое