News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прокуратура США обвинила российского миллиардера Олега Дерипаску в «нарушении санкций», введенных против РФ.

Дерипаска, 54-летний основатель алюминиевого гиганта «Русал», был в числе  российских предпринимателей и государственных чиновников, внесенных Вашингтоном в черный список в 2018 году в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы в США в 2016 году «с целью помочь Дональду Трампу стать президентом», пишет Reuters.

Министерство юстиции США заявило, что Дерипаска нарушил санкции, используя финансовую систему США для содержания трех элитных объектов недвижимости и наняв женщину для покупки музыкальной студии в Калифорнии от его имени. Прокуратура заявила, что Дерипаска также нарушил санкции, пытаясь устроить роды своей подруги в США.

Три женщины — Екатерина Воронина, Наталья Бардакова и Ольга Шрики — также фигурируют в обвинительном акте против Дерипаски.

По данным журнала Forbes, состояние Дерипаски оценивается в 2,8 миллиарда долларов, и он также попал под санкции Европейского Союза и Великобритании.

Внося Дерипаску в черный список, министерство финансов США сослалось на то, что он якобы действовал от имени высокопоставленного российского государственного чиновника и работал в энергетическом секторе.

Дерипаска по-прежнему владеет частью «Русала» через свою долю в материнской компании En+ Group. Вашингтон ввел санкции в отношении обеих компаний в прошлом, но больше не делает этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое