News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении компаний, которых они обвиняют в причастности к нефтехимической и нефтяной торговле Ирана, включая пять базирующихся в Китае.

Вашингтон все чаще нацеливался на китайские компании из-за экспорта иранской нефтехимической продукции, поскольку перспективы возрождения ядерной сделки  потускнели. Непрямые переговоры по соглашению, официально известному как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), провалились.

«Пока Иран отказывается от взаимного возвращения к полному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий, Соединенные Штаты будут продолжать применять свои санкции в отношении продажи иранской нефти и нефтехимической продукции», — заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Государственный департамент ввел санкции против двух  китайских компаний -  Zhonggu Storage and Transportation Co Ltd и WS Shipping Co Ltd.

Блинкен обвинил Zhonggu Storage and Transportation Co Ltd в управлении коммерческим хранилищем сырой нефти для иранской нефти, а WS Shipping Co Ltd в том, что она управляла судном, перевозившим иранские нефтепродукты.

Министерство финансов США также наложило санкции на сеть компаний, причастных к тому, что, по его словам, было продажей иранских нефтехимических продуктов и нефтепродуктов на сотни миллионов долларов в Южную и Восточную Азию.

По сообщению Министерства финансов, акция была направлена ​​против иранских брокеров и подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Индии.

Вашингтон предупредил, что будет продолжать ускорять введение санкций в отношении продаж нефти и нефтепродуктов Ираном до тех пор, пока Тегеран будет продолжать ускорять свою ядерную программу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое