News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пентагон работает над формированием нового командования для координации вооружения и обучения Украины, сообщает CNN со ссылкой на официальных лиц.

Новое командование, которое будет базироваться в Висбадене в Германии, будет подчиняться генералу Кристоферу Каволи, командующему европейским командованием США, которое возглавило многонациональные усилия по обучению украинских вооруженных сил передовому западному оружию и доставке этого оружия к границе с Украиной, сказал один чиновник.

При источники отметил, что эти планы  не являются «серьезным изменением в существующей системе организации и управления отгрузкам». Официальные лица стараются не давать президенту России Владимиру Путину повода заявить, что США «являются стороной конфликта».

На этой неделе Пентагон объявил о дополнительной военной помощи Украине в размере 1,1 миллиарда долларов, которую высокопоставленный представитель министерства обороны назвал «многолетней инвестицией» в оборону страны.

С начала войны США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 16 миллиардов долларов.

По словам официальных лиц, новое командование создаст в вооруженных силах более формальную структуру для управления поставками. Его ожидаемое расположение в центральной Германии также делает его близким ко многим тренировочным полигонам, которые США и западные страны используют для обучения украинских сил использованию западного оружия.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое