News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Военные корабли Южной Кореи, США и Японии  проводят первые учения за пять лет после того, как Северная Корея возобновила ракетные испытания на этой неделе, очевидно, в ответ на двусторонние учения южнокорейских и американских сил, передает AP.

Недавние запуски пяти ракет Севера, первые подобные испытания за месяц, также произошли до и после того, как в четверг вице-президент США Камала Харрис посетила Южную Корею и подтвердила «железную» приверженность США безопасности своих азиатских союзников.

Согласно заявлению ВМС Южной Кореи, однодневные учения трех стран у восточного побережья Корейского полуострова предназначены для того, чтобы справиться с попытками Северной Кореи повысить свою способность запускать ракеты с подводных лодок.

В последние годы Северная Корея строит более крупные подводные лодки, в том числе атомные, и испытывает сложные ракеты, которые можно запускать с них.

В  учениях участвует атомный авианосец USS Ronald Reagan, а также американские, южнокорейские и японские эсминцы, говорится в заявлении ВМС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое