News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Фонд «Татоян» Центр права и справедливости выяснил, что в приложениях Google Map и Google Earth названия ряда общин Сюникской области Армении на азербайджанском языке указаны как азербайджанские. Поводом стало обращение одного из жителей города Сисиан Армении в фонд «Татоян».

Исследования показывают, что школы, парки, магазины и т.д. отмечены вымышленными или несуществующими азербайджанскими названиями. Например, река Воротан отмечена азербайджанским словом «Базарчай», Сисианский парк назван «в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева» или ещё один «в честь Ататюрка», или название Сюнкской областной администрации обозначено на азербайджанском языке: «Zəngəzur Vilayəti Administrasısıyı» и т.д. Даже была сделана попытка поменять название города Сисиан на Qarakilise - несуществующее название. Подробности представлены на фотографиях, подготовленных Фондом «Татоян».

Очевидно, что указаное является результатом вмешательства азербайджанских властей. При этом, в первую очередь, предпринимается попытка подвергнуть народ Армении и особенно жителей конкретных общин психологическому давлению. Этим самым делается попытка представить миру ложную информацию, что Сюник является азербайджанским - абсолютно ложный тезис азербайджанских властей. Наконец, делается попытка узаконить азербайджанские нападения и преступные вторжения на суверенную территорию Республики Армения.

По тому же принципу, названия в городах Мегри и Капан также указываются на азербайджанском языке.

Фонд «Татоян» в сотрудничестве с Армянским национальным комитетом Америки-Западного региона (ANCA-WR) уже находится в контакте с компанией «Гугл» и принимает меры для решения проблемы. Некоторые фейковые названия уже удалены.

Если ситуация не изменится, вместе с армянскими адвокатами Америки будем применять меры по возбуждению судебного разбирательства с требованием об удалении азербайджанских фальсификаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кортунов оценил влияние отношений между РФ и Запада на Южный Кавказ
Такая перспектива может стать более реальной, в том случае если …
Российский эксперт оценил перспективы подписания мирного договора между Ереваном и Баку
Мне кажется, что Азербайджан не хотел бы …
Андрей Кортунов: Как минимум часть членов ОДКБ не хотела бы ссориться с Баку
С точки зрения России это все-таки не такое значительное вклинивание на армянскую территорию…
Очередная дезинформация: ВС Армении не обстреливали позиции Азербайджана
Это очередная дезинформация Азербайджана...
Минобороны Армении: ВС Азербайджана вновь обстреляли армянские позиции на границе
С армянской стороны потерь нет...
Арарат Мирзоян принял Михаэля Зиберта
Воинственная риторика и неконструктивная политика Азербайджана подрывают усилия по установлению мира…
Самое