News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Телеканал CNN предполагает, что в случае победы республиканцев на промежуточных выборах, они могут инициировать импичмент президента Джо Байдена.

В качестве основание приводится комментарий представителя  Республиканской партии Южной Каролины Нэнси Мейс, которая в беседе с NBC предположила будут предприняты попытки объявить импичмент президенту Джо Байдену, если Республиканская партия возьмет под контроль Палату представителей этой осенью. «Я думаю, что это то, что некоторые рассматривают».

В четверг лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти, который, как ожидается, станет спикером, если республиканцы получат большинство, спросили о возможности процедуры импичмента, и он уклонился от ответа. «Мы будем поддерживать верховенство закона. Мы не будем играть в политику», — сказал он, прежде чем загадочно добавить: «Но мы сделаем все… правила и факты ведут нас к этому».

Реальность такова, что некоторые участники республиканской конференции  уже некоторое время говорят о возможном импичменте Байдена.

Как сообщал CNN еще в январе 2022 года: «Если они придут к  власти, республиканским лидерам также придется бороться с растущим давлением с их правого фланга, чтобы инициировать процедуру импичмента против Байдена, которую лидеры Республиканской партии до сих пор отказывались принять. Член палаты представителей  Марджори Тейлор Грин уже представила многочисленные законопроекты об импичменте Байдену,  обвинив его в тяжких преступлениях и проступках».

Член палаты представителей от Вирджинии Боб Гуд сказал в то время: «Джо Байден намеренно навредил стране больше, чем любой президент в американской истории. Он заслуживает импичмента только за это, не говоря уже о чем-то еще».

Импичмент воспринимается  в наши дни как чисто политический инструмент, дубина, используемая крайними элементами каждой партии для выражения своей неприязни и неодобрения президенту.

Нет абсолютно никаких оснований думать, что, если республиканцы возглавят Палату представителей, они избегут процедуры импичмента, хотя вопрос о том, в чем именно  они попытаются объявить Байдену импичмент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое