News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В укрупненной общине Берд Тавушской области происходят интенсивные поствыборные события.

29 сентября задержан исполняющий обязанности главы общины Берд Самвел Овсепян - второй номер в списке Совета старейшин блока «Сильная община», победившего на выборах в ОМС.

Уголовные преследования в отношении членов блока «Сильная община» начались еще до выборов, когда был задержан, а позже арестован секретарь аппарата администрации общины Берд и административный руководитель населенного пункта Неркин Кармиахпюр той же общины, по обвинению в принуждении к агитации на выборах в ОМС.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am административный руководитель населенного пункта Навур общины Берд, начальник штаба альянса «Сильная община» Арам Нигоян, Самвел Овсепян задержан в рамках того же производства.

«Это политическое преследование, в Берде пытаются парализовать работу органа местного самоуправления. Глава общины Арутюн Манучарян арестован около 11 месяцев, несколько дней назад был арестован секретарь аппарата администрации общины. Единственным человеком, который мог координировать работу общины, был исполняющий обязанности главы Берда, которого также задержали. Сегодня суд рассмотрит ходатайство об аресте Овсепяна», –  заявил Нигоян.

По его словам, старый Совет старейшин выступил с инициативой о проведении 30 сентября внеочередного заседания. На нем будут обсуждены вопросы, связанные с поиском путей выхода из ситуации в Берде.

«В любой момент ситуация в нашей стране может обостриться, и нужно будет создать ополчение, но сейчас работа администрации в коллапсе.  Я всегда был в оппозиции, но такого никогда не видел, чтобы так преследовали. Мы столько жаловались на бывших, но кто тогда видел такое? Мы выдвинули кандидатуру, нас избрали, оценили работающих людей. Но я не знаю, о чем эти думают, в условиях войны вместо того, чтобы объединить людей приграничья, вбивают клин в их ряды», - заключил Нигоян.

Отметим, что в Армении 25 сентября состоялись выборы в ОМС. На выборах в укрупненной общине Берд победил блок «Сильная община», возглавляемый Арутюном Манучаряном, который вот уже 11 месяцев находится в тюрьме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое