News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на XVIII заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ по вопросам разведдеятельности, передает ТАСС.

«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России, в частности о делимитации армяно-азербайджанской границы и в целом о нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая подписание соответствующего договора», - сказал министр. «Думаю, что поддержка со стороны СНГ также была бы востребована», - добавил Лавров.

При этом Лавров подчеркнул, что быстро меняющаяся ситуация в мире диктует необходимость наращивания честного, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ, «в том числе в целях укрепления региональной и национальной безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи