News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Уходящее правительство Италии раскритиковало решение Берлина ограничить цену на газ для внутренних потребителей, взяв на себя новый долг в размере 200 миллиардов евро.

«Мы не можем разделяться  в соответствии с нашим финансовым пространством для маневра, нам нужна солидарность», — заявил премьер-министр Марио Драги, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

«Ни одно государство-член ЕС не может предложить эффективные решения в долгосрочной перспективе, действуя в одиночку, если у нас нет общей стратегии, даже те, которые кажутся менее уязвимыми с финансовой точки зрения», — сказал он.

Критика прозвучала накануне встречи министров энергетики ЕС в Брюсселе, на которой они собираются обсудить пути борьбы с энергетическим кризисом. Италия, наряду с 14 другими странами, добивается  ограничения цен на весь импорт газа в ЕС, против чего выступает Берлин, опасаясь, что это поставит под угрозу безопасность поставок.

«Ответ ЕС должен сократить расходы для домохозяйств и бизнеса и избежать рыночных искажений. Мы должны показать себя едиными, решительными, как в нашей поддержке Украины», — сказал Драги.

Главы государств и правительств ЕС, скорее всего, обсудят этот вопрос на саммите в Праге в следующую пятницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое