News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мира в Украине можно достичь в течение нескольких дней. Об этомx заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня много говорят об этом конфликте. Очень многие при этом заявляют о том, что хотели бы мира на этой земле. Особенно европейцы, потому что этот конфликт в нашем европейском доме. И если европейцы искренне этого хотят, мира можно достичь в течение нескольких дней. В который раз заявляю об этом и предупреждаю европейцев: одумайтесь и делайте все для того, чтобы на этой земле был мир», - призвал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь искренне пыталась всеми силами не допустить этого безумия. «И не надо нас сегодня упрекать в соагрессии или еще в чем-то. Мы были, есть и будем вместе с нашей Россией. У нас с Россией союз теснее, чем блока НАТО. Что вы от нас хотите? Но в то же время мы говорим о том, что мы не будем воевать в Украине. Давайте мирно сотрудничать. Беларусь украинцам не в чем упрекнуть. Нас, белорусов, не в чем упрекнуть. Не мы начали конфликтовать с Украиной. Это они раньше западных держав и Америки закрыли небо для пролетов наших самолетов и объявили экономическую блокаду Беларуси, - сказал глава государства. - Чего вы теперь паритесь и от нас что-то требуете? Мы свято выполняем наши договоренности с Россией. И об этом до конфликта знали все в НАТО, и тем более в Америке. Но мы никого не убивали и убивать не собираемся».

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь всегда была сторонником переговоров, и именно на белорусской земле состоялись три раунда переговоров между Россией и Украиной. «Мы все делаем для того, чтобы остановить кровопролитие. Но это кровопролитие кому-то нужно. Кому… Вы, дипломаты, разбирайтесь», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Андреевка
Российская армия в результате наступательных действий взяла под полный контроль населенный пункт Андреевка в  самопровозглашенной Донецкой народной республике…
Глава МИД Латвии: Украина должна иметь право наносить удары по военным объектам на территории России
«Мы должны позволить украинцам использовать оружие для поражения ракетных объектов или аэродромов, с которых запускаются эти операции», — заявил Ринкевич. Он добавил, что союзники «не должны бояться» эскалации…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Столтенберг: Победа Украины в войне является предпосылкой для ее членства в НАТО
По его словам,  неотложная задача состоит в том, чтобы Украина  «победила как суверенное, независимое демократическое государство в Европе»….
Нарышкин: Польша готовит официальное обоснование  притязаний на Западную Украину
«Действуя на упреждение, президент Польши Анджей Дуда дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину», - сказал Нарышкин…
Нарышкин рассказал, что обсуждал с главой ЦРУ Бернсом ядерную безопасность и Украину
Со своей стороны подтверждаю высказывание госпожи Руд...
Самое