News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для борьбы с экспортом цветных революций следует ограничивать работу подконтрольных Западу неправительственных организаций, СМИ, интернет-ресурсов. С таким предложением в пятницу на совещании глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

«В рамках борьбы с экспортом цветных революций считаем, в частности, необходимым осуществить разработку на национальном уровне нормативной правовой базы, направленной на усиление контроля и ограничение работы подконтрольных Западу НПО и СМИ, а также интернет-ресурсов», - сказал Патрушев. «В России такой опыт имеется, и мы готовы им делиться», - отметил он.

Секретарь Совбеза РФ полагает, что возможности США поддерживать свою гегемонию в политической, военной, экономической, идеологической сферах становятся все более ограниченными. «В этих условиях американские власти исходят из того, что любая акция по укреплению собственного влияния должна проходить без отвлечения больших ресурсов и приносить как политические, так и экономические дивиденды», - заметил он.

По словам Патрушева, такой же подход в США используется и к организации цветных революций по свержению неугодных режимов. «Их авангардом по-прежнему являются подконтрольные Вашингтону неправительственные организации, СМИ и оппозиционные лидеры. США ведут активную работу по эскалации межконфессиональных и этнических конфликтов, разжигают межнациональную рознь и сепаратистские настроения, формируют проамериканские лобби, готовят новые поколения управленцев по западным стандартам, финансируют несистемную оппозицию», - перечислил секретарь СБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое