News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Если диаспора будет делать все организованно, мы можем добиться серьезного результата. Речь идет о том, чтобы добиться целевых санкций против Азербайджана. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил посол по особым поручениям, глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Представители возглавляемой им партии подготовили список 136 западных компаний, которые осуществляют деятельность в Азербайджане.

Он сообщил о планах опубликовать весь список, призвав в отношении этих компаний начать соответствующие действия, проводить целевые акции.

Марукян напомнил, что у международных компаний есть проблема поддержания имиджа.  Посол заверил, что не только из-за санкций, но и по этой причине многие компании покинули российский рынок.

«Не стыдно ли для уважающей права и свободы человека западной компании продолжать деятельность в Азербайджане, в стране, которая напала на соседнюю страну, совершила военные преступления и зверства, не позволяет вывезти тела погибших в ходе боев, держит в неволе военнопленных, убивает их, а тела передает Армении? Алиев отправляется в Европу, говорит о готовности увеличить поставки газа и посвящает европейским чиновникам тосты.

Нужно показать западным компаниям, что им должно быть стыдно продолжать работать в Азербайджане, обогащать того, кто эти деньги тратит на убийство невинных людей, совершает нападение на демократию», – подчеркнул глава партии.        

По его убеждению, достаточно нескольким западным компаниям начать обсуждать вопрос ухода из Азербайджана, достаточно нескольким западным странами начать обсуждать вопрос применения санкций, для того, чтобы азербайджанские военные очень быстро покинули Армению и вернулись на исходные позиции, на которых они находились по состоянию на 9 ноября 2020 года.

Марукян выразил надежду на то, что диаспора самоорганизуется и начнет борьбу.

«Нужно использовать также возможности церкви. Это не политический вопрос, а вопрос защиты Армении. Нужно вести сетевую борьбу, чтобы власти Азербайджана чувствовали угрозу применения санкций», – отметил он.

Политик заверил, что на политическом уровне дипломаты Армении делают все, чтобы иностранные государства осудили азербайджанскую агрессию, потребовали вывода вооруженных сил Азербайджан с территории Армении, пытаются добиться последствий в виде санкций.

«Спекулируя вопросом делимитации и демаркации границ, Азербайджан пытается предъявить Армении территориальные претензии.

Армения сделала все, чтобы азербайджанские вооруженные силы мирным путем покинули территорию Армении. Но они не только не покинули, но и в результате недавних событий, совершив агрессию и военное преступление, оккупировали новые территории Армении. Азербайджан, несмотря на международную реакцию, продолжает свою агрессивную линию», – заключил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Мы должны поработать, чтобы декабрьская встреча Пашинян-Алиев состоялась
Мы не считаем ситуацию тупиковой…
Оппозиция: Власти Армении могут вновь торпедировать антиазербайджанскую инициативу
Мы не можем оставить без ответа заявления азербайджанского парламента…
Разъяснение главы парламентской комиссии: Ожидать ли подписания мирного договора до конца года?
Это, к сожалению, зависит не только от нас…
Минздрав: Результаты экспертиз тел 13 армянских военнослужащих станут известны на этой неделе
Состояние здоровья раненого вчера в результате обстрела врага армянского военнослужащего…
Захарова: Лавров и Байрамов обсудят нормализацию армяно-азербайджанских отношений
Пятого декабря глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров примет министра иностранных дел Азербайджанской Республики...
Марукян: Официальные лица Азербайджана должны определиться - есть ли граница с Арменией или ее нет
Утверждали, что граница не делимитирована, что границы нет, а теперь утверждают, что есть азербайджанские территории, которые находятся под контролем…
Самое